El camotillo: el mejor postre tradicional de Arequipa
(Foto: Andina)
Hecho con harina, manteca, canela y azúcar, este fue el
ganador de la segunda etapa del concurso Dulce Perú
(Andina).
El beso de limón se coronó como el mejor dulce de Piura y, ahora, el camotillo se
llevó el título en la Ciudad Blanca. Preparado a base de harina,
manteca, canela y azúcar, este postre preparado por Juan Carlos
Barberena Cáceres, dueño de la dulcería Barberini, logró meterse al
jurado del concurso Dulce Arequipa al bolsillo.
Esta segunda etapa del concurso nacional Dulce Perú 2010 se llevó a cabo en la plaza de
Cayma y tuvo como calificadores a Amora Carbajal, representante de
PromPerú, Miriam Punchín, chef de Le Cordon Bleu, Rosa Viacava, experta
en repostería, y Elena Castañeda, chef de D’Gallia.
EL INNOVADOR
También se premió al Mejor dulce innovación: el dulce Arco Iris, preparado por Maleonof del Castillo, Jonathan Soras y Noé Soncco, estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Stendhal.
También se premió al Mejor dulce innovación: el dulce Arco Iris, preparado por Maleonof del Castillo, Jonathan Soras y Noé Soncco, estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Stendhal.
Asimismo, la escuela gastronómica Blue Ribbon Internacional fue
condecorada como la mejor en su categoría, gracias a la presentación de
su postre Inspiración de antaño.
LAS CIUDADES QUE SIGUEN
En las próximas semanas, el concurso que busca a los mejores postres tradicionales del país llegará a Chiclayo, Trujillo, Iquitos, Cusco, Tacna y Cajamarca.
En las próximas semanas, el concurso que busca a los mejores postres tradicionales del país llegará a Chiclayo, Trujillo, Iquitos, Cusco, Tacna y Cajamarca.
Edición de Luz & Sombras. Fuente original:_http://elcomercio.pe/noticia/502283/camotillo-mejor-postre-tradicional-arequipa
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Agredesco desde ya tú valioso aporte... Muchas gracias....
JLRF